Baznas Pelalawan Gelar Khitanan Massal dan Penyerahan Sejumlah Bantuan Di Bandar Seikijang

Administrator
68 view
Baznas Pelalawan Gelar Khitanan Massal dan Penyerahan Sejumlah Bantuan Di Bandar Seikijang
Dok BAZNAS Kab Pelalawan
Serahkan Bantuan : Pengurus BAZNAS Pelalawan serahkan sejumlah bantuan salah satunya untuk penanggulangan Covid 19, disela-sela pelaksanaan Khitanan Massal, Kamis (23/09/2021) di gedung serbaguna Kantor Camat Bandar Seikijang (Foto MHP/Ishak)

Pelalawan (Mahardikanews.com)

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pelalawan bekerja sama dengan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) gelar kegiatan khitanan massal bagi kaum dhuafa di Kecamatan Bandar Seikijang. Kegiatan ini dilaksanakan Kamis (23/09/2021) di gedung serba guna kantor Camat Bandar Seikijang. Seluruh (30 peserta) khitanan massal ini mendapatkan bingkisan dan uang saku.

Hadir antara lain, Ketua Baznas Pelalawan H Edi Amran Lc MA beserta anggota, Ketua PPNI Pelalawan diwakili oleh HT Zulfan, dari UPIKA Bandar Seikijang yakni Camat dan Sekretaris Wazarman SE dan Amir SSos, Kapus Dr Bambang Hermanto beserta anggota, Ketua TP PKK Siti Rahma, Kepala KUA Drs H Mahyudin, Ketua Baznas Jumaidi Amk, Ketua UPZ Said Hasin, SPdi, Bhabinkamtibmas Zulfatli Koto, Kapolsek diwakili Kanit Bimas Jerry Sabrisen, Lurah Kasno Sudjarwadi SPd MPd, Kepala Desa Simpang Beringin Taharuddin, para tokoh masyarakat, tim medis dan peserta khitanan massal.

Wakil Ketua Baznas Kabupaten pelalawan Ustad Suardi menyampaikan "Dana kegiatan khitanan massal ini berasal dari umat yang kita bagikan untuk umat yang kurang mampu. Masyarakat Kecamatan ini termasuk yang aktif zakat melalui Baznas Kabupaten Pelalawan. Kegiatan khitanan massal yang sama akan dilaksanakan di seluruh kecamatan se-Kabupaten Pelalawan." ungkapnya.

Sedangkan Camat Bandar Seikijang dalam kata sambutannya mengucapkan terimakasihnya kepada pihak Baznas yang telah melaksanakan khitanan massal ini
"Semoga para peserta khitanan hari ini cepat sehat dan dapat melaksanakan aktifitas kembali.
Kepada masyarakat yang mempunyai rezeki yang lebih kami himbau untuk berzakat agar masyarakat kita yang kurang mampu bisa terbantu" pinta Camat.

Selain Khitanan massal tersebut, juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis bantuan dari Baznas untuk usaha kelompok ternak madu, penanggulangan Covid 19 dan share profit BazMart. (Ishak)

Penulis
: I s h a k
Editor
: Maruba P Habeahan
Sumber
: Release